龙空技术网

中国护照免签,终于可以去加勒比“粉海螺岛”

每日娱看点 122

前言:

此刻你们对“复制粘贴网址到浏览器打开 pondtk”大概比较讲究,你们都想要学习一些“复制粘贴网址到浏览器打开 pondtk”的相关知识。那么小编也在网上汇集了一些有关“复制粘贴网址到浏览器打开 pondtk””的相关文章,希望各位老铁们能喜欢,各位老铁们一起来了解一下吧!

粉海螺岛位于迈阿密东南1042公里的加勒比海域,古巴以东,多米尼加以北……可以和伊萨卡媲美“middle of nowhere"了。

红圈处即是该岛……hmmm你放大了看

该群岛由40余个岛屿组成,但只有8个有人口居住。

Providenciales是旅游业发展最为成熟的主岛之一,主要的度假区、酒店、餐馆和景点都位于这里。

中部的Middle Caicos和North Caicos原始自然风光最佳,雨林、洞穴和许多热带动物都聚集于此。

群岛的首都位于东部的Grand Turk,这里同时也拥有许多加勒比海域和百慕大群岛的古建筑遗迹。

粉海螺群岛的主岛是在哥伦布1492年航海探索新大陆时发现的。小岛名称中的“Turks"和土耳其/火鸡并没有什么关系,而是源于当地一种仙人掌,很丑,大概长这样:

在哥伦布发现这里之前,小岛的原住民是Taino and Lucayan印第安人,1492年之后,小岛当地人口骤减,主要产业也因此荒废。

18世纪,小岛在法国、英国、西班牙及百慕大四国的战火中不断易主,1874年成为英属殖民地牙买加的附属岛屿。1962年牙买加独立,Turks and Caicos自此成为了英国海外殖民地直到今天。

因为这里离美国比较近,主要的贸易往来都是和美国,所以生活用品、消费习惯什么的一般都符合美国习惯,下面就简单复习一下吧:

货币:美元。酒店、餐厅、商店基本都可以刷卡,但有些小纪念品店会要求20-30刀刷卡最低消费,所以建议先取一点现金在身上。小费习惯和美国一样,吃饭、打车、管家服务等都需要支付小费,15%左右就可以啦。

时区:太平洋标准时间,比美国东部时间晚一个小时(纽约8点我9点)

语言:群岛的官方语言是英语,但约有三分之一的居民讲Creole语(基于英语、使用非洲语法)

电器:110v(同美国,国内小伙伴也不用带转换插头,除了三头那种充电器其他都通用)

气候:毕竟是热带岛屿,但究竟有多热呢?夏天(6-10月)基本在29-32度,水温28度左右,冬天(11-次年5月)也是小岛的旅游旺季,气温28度左右,水温23-26度,总之除了夏天暴晒的天气都很宜人就对啦~

关于要带的衣服:总之一个原则就是铭记“你去的地方是【热带】”,千万不要担心因为变天而带了毛衣外套去……

在飞机上还穿着羊绒衫的我

我当时除了上班的正装外还带了三四条裙子,一套泳装,一件短袖一条短裤,至于担心天气稍冷带的长袖长裤则是完全没用上……(本想用来挡蚊虫的,后来发现岛上的蚊子凶残到穿了衣服也没用)

穿了一条这样的裙子,腿依然被咬的全是包——诶你不知道哪个是我?

【蚊虫】:作为一个天生吸虫器,我在人群中基本扮演着“有我别人就不会被咬”的伟大角色——在岛上也不例外。建议和我有同样功能的朋友们带点防蚊虫喷雾、清凉油什么的,酒店里一般也有卖,有用没用我就不知道了,反正对我来说什么都没用(摊手)

去哪里玩

前文提到过,“Providenciales是旅游业发展最为成熟的主岛之一,主要的度假区、酒店、餐馆和景点都位于这里”,建议初次来岛的朋友们把第一站设在这里,以后有机会再去周边探险。

The Grace Bay - 最美的蔚蓝海岸

红圈处就是著名的Grace Bay啦

来海岛度假的最大亮点当然是沙滩阳光蔚蓝海岸线,而小岛东北一带的“The Grace Bay"海滩则一应俱全,不但是全岛开发最完善的风景区,也是风光最美、最“instagramable"的海滩。

这里的海是这样的:

官网扒的,好像有点P过了……

沙滩是真正的白沙滩,踩上去非常柔软:

这个没P,就是这么温柔的米白和海蓝

贝类非常多,最著名的就是粉海螺啦:

Credit to tci official website,我头一次看真的以为是人工染的

这几种反正我都捡到过:

Credit to tci official website

The Grace Bay的酒店一般都会有自己酒店专属的一片海滩,游客可以自由行走,但酒店的客人可以在自家的躺椅上休息看书晒太阳什么的:

我司酒店的专属沙滩

还可以看鸟:

街上逛逛也很有热带风情:

不黑不吹,但我的酒店的Mango Tango真的好喝(我发现小岛上什么饮料都是要加朗姆酒的,即使看起来人畜无害的果汁服务员也要微笑问一句“要加rum吗”,令人无法拒绝)

没错,就是我的小胖手

不过我最喜欢的还是一下班换了衣服就跑去海滩上看落日(主要是因为下了班也只能看落日了),小岛上的夕阳是真正的全景海岸线落日,暮色渐浓的时候海水变成柔和的粉蓝色,天空则从西向东染成粉红和浅紫,整片海滩寂静无声,只有海浪拍击岸边的声音尤为明显。

下班后跑去海滩,经过无边界泳池

在城市里的时候,我也最喜欢一天中的这个时刻,太阳已经消隐,但日光仍然充盈着整个城市,有时灯火初上,事物因此披上微妙的光泽。

你置身喧嚣,但在这样微妙的情境里似乎自动隔出一片小小的世界来,你俯瞰这座城市,也俯瞰到驻足旁观的自己。

从酒店通向海滩

这样的时刻稍纵即逝,恰如在城市里行走的每个人匆忙而过、并无时间停留一样。但在这样的光景里发生的事情,像延时摄影里的光痕鲜亮而绵长,在记忆里拉出悠远的线条来。

我总在海滩上呆到暮色渐沉,终于看不清书上的字。再抬头看海,依然是愈来愈深的蓝色,蔓延到看不清的远方。

一个人来就做好被虐的准备……汪汪汪

购物

讲道理,岛上真的没什么可买的,因为小岛本身并没有什么工业农业,因此也有什么特产,纪念品店的东西不是made in China就是imported from the USA。

我还和老板讨论过这个问题,我以为热带岛屿应该有很多热带作物,别的不说,香蕉芒果什么的应该很便宜吧?结果去了超市一看,咦这不是和我在沃尔玛见到的水果一样?只是价格翻了三四番?

老板跃跃欲试,语重心长地开始从供需角度分析农作物的极低性价比:这里成为旅游目的地后地价极高,加上热带作物生长虽然快,但从种苗到结果又有几年的周期,加上水果的售价低、收益低,种水果没问题啊,回本也就用个五十年吧。

我听完觉得很有道理,只是结账时心里觉得非常肉疼,非常怀念沃尔玛五毛一磅的香蕉。

不过小岛还是有可以逛街的地方的——这里就是小岛的商业区“The Salt Mills" (盐磨坊),里面有很多精致的小店,以服装、文具、装饰品等为主。

以下是我觉得可以一买/送给朋友的纪念品:

粉海螺制品:项链啦挂饰啦首饰啦,粉粉嫩嫩的很少女,质感虽然乍看很塑料,但考虑到光泽感和纹理……至少也是高级塑料!

大概就是这种颜色

画:岛上有很多本地艺术家创作的以海为主题的油画/水彩,看过去一片粉粉蓝蓝心情很好,价格50刀到无上限;

Credit to Lise Thompson,是一个当地的艺术家

T恤:印着小岛名的衣服可能出了岛就没有人知道是哪里了,但你可以买一些印有鱼meme的衣服,穿到哪里都很好笑

总之大概是真的没有什么好买的

活动/节庆

Boat Trip 游船+浮潜+跳水+海岛生态游

虽然晒太阳看海是主要活动,但海洋显然还有更多活动可以探索:

上图中标星号的地方就是The Grace Bay,海岸附近都是浅海珊瑚礁,海的颜色也是浅蓝色,但再向北就进入大西洋了,海的颜色也会骤然变深。

游艇一般会从酒店出发,向北驶至深浅海交界处,然后放游客下去浮潜。当时的我很没出息晕船吐得一塌糊涂,但同船的小哥哥小姐姐们纷纷经验丰富地抓了泳镜就跳了下去。

由于这里离海岸较远,深海鱼真的特别多!我在船上扔一把薯片,哗啦啦一群鱼就上来了。扒两张同船小姐姐GoPro的照片给你们看:

我还买了一张鱼类鉴别图,虽然好像只看到了第二排那个扁扁的蝴蝶鱼:

除了浮潜外,游艇还会去另一个南岸名为Vibes Island的小岛。当天去的时候有下雨的迹象,一回头发现整片海非常壮观:

而我们等下就要驶入风暴中心了

岛上没有居民,只有海量植物和——爬行动物:

我当时还不知道iguana这个词,和同船一群叔叔阿姨下来,一回头发现脚边一只大蜥蜴一动不动,我大喊了一声dragon!!!

可以说是非常丢脸了

还有一些奇奇怪怪的灌木:

当然你还会继续捡到很多粉海螺——后来我已经见怪不怪了。

天气稍稍好了一点

等大家从岛上回来,本来以为就要返程回酒店了,结果开船的小哥开到一半忽然停在海中央——当时正好在下雨,小哥开心的说:“我们可以slide了!”

我一抬头才发现,船的顶上有一个滑滑梯,正好可以爬上去然后“哧溜”一下,滑进海里……

??这可是??深两万多尺的大西洋??

讲道理,我虽然刚刚和一帮大一新生修完学校的游泳课,但游学校的深水池还是心有余悸,经常游到一米八的时候就打道回府了。

开船的小哥看我犹豫不决的样子问我你会游泳吗,我说……会?他说那你在海里游过吗?我说……没有……他hmmmm了一下,然后深情地牵着我的手说,那我和你一起跳?

瑟瑟发抖

我被他坚定的眼神打动,打量了一下小哥的肌肉,觉得应该可以勉强救起在水中挣扎的我,耳边又回想起体育老师Dianna(一个银发老婆婆,依然大冬天教我们跳水)的深情鼓励,遂咬咬牙,脚一滑,就掉入了水中……

我发朋友圈的照片是这样的:

是不是还行?挺舒展优雅唯美的?

但真实情况其实是这样的:

小哥也并没有和我一起跳,只是轻松地松开了手:

我当时还带着隐形眼镜,入水时没注意憋气,呼啦啦一口大西洋的咸水直冲大脑,但当时也顾不了这么多了,按戴安教的“赶紧使劲扑腾”四脚乱划,感觉过去了漫长的两三秒,就浮出水面了。

那时我还来不及抹一把脸睁开眼,就听到船上船下的叔叔阿姨小哥哥小姐姐欢呼起来,“You did it!!” 模模糊糊看见远方飘着几个头,水淋淋地笑得很灿烂。

“可算是游了一次海啊。”想起自己学了二十年都不敢下水的游泳终于告一段落,我又激动地爬上爬下跳了好几次,直到小哥哥大喊“好了我们要走了”才恋恋不舍地爬上船。

但这一次游艇游真的算是人生里程碑了!!

岛上的游艇主要有两家公司运营,我当时去的是Island Vibes, 是一艘船体黑绿相间的小游艇,开船的小哥哥也特别好玩,回程的时候还让我开了一段游艇(我感觉和碰碰车差不多?)

一般和酒店前台联系就可以直接安排啦,花费一般在100刀/人左右,时长基本是4-5个小时。

海滩BBQ + 火舞 + 鸡尾酒会 + 瑜伽课 + 小朋友的活动

来岛之后会发现,小岛虽小,能做的事真的一样不少,而且酒店基本都为你组织好了完全不用费心

以我的酒店为例,周一晚有总经理(是Cornell Hotelie校友!这次能来实习要着重感谢他!)举办的酒会,老板和美丽的太太会请大家喝酒,跟大家聊聊天什么的;

With Kevin & Ellen, sweetest couple ever!

周二早上有瑜伽课,老师Susan是岛上著名的摄影师,走哪都能看到她的摄影集。Susan说过令我印象很深的一句话是,很多人运动都是为了追求好身材,但我觉得好的身材是结果而不是动机,我们只是希望自己能更加健康、状态更好,而于此同时恰好获得了好身材啊;

周二晚上在酒店专属的海滩上会有烧烤,50刀一人,算是中规中矩的自助水平吧,烤龙虾稍微有点硬,慕斯蛋糕倒是很好吃

但烧烤同时的火舞表演很惊艳,表演者是一个土著老伯伯,玩火玩到炉火纯青的地步,最后甩起来的大火圈也超级惊喜!

没错!就是我拍的!你也可以拍出来!

当然还有被吓傻的我

另外说一下我司的早餐也是很好吃的,经常吃到我下午三点都毫无饿意:

好了我知道了,这是一人份

如果带小朋友来也不用担心,酒店有专门的老师带小朋友做手工,周五晚上也有露天电影,可以把小孩丢在一边自己去二人世界了(但本公众号的读者好像并没有太多爸爸妈妈)

自行车

我自己是蛮喜欢骑自行车逛的,那时候在北京工作,正好共享单车兴起,我基本出行10公里以内都骑自行车,有一次从人大骑回陶然亭骑了15公里,除了感觉硌到变形外都还挺开心的……

各个酒店基本都有自行车,去前台要把锁就可以开心出门了。小岛不太大,当然也不要指望太好的路况,骑车的话基本在人行道上别下来就好了。

这里要注意的是,无论开车还是骑车都是要靠、左、行!因为是英国海外领土的缘故,这里也沿袭英国/香港的规则。不过租车倒是大概率租到美国车(司机靠左)……反正就是乱七八糟祝你们好运啦。

Fish Fry Thursday 炸鱼星期四

每周四晚小岛的中心的Bight公园会有集市活动,里面有各种本地的美食、手工艺品摊位,还有live music的音乐舞蹈表演,非常值得一逛。工艺品无出其右大概就是海螺雕刻、手工皂云云,但椰子汁值得一尝(当然还是混合了朗姆酒),非常新鲜!

地点:Bight Park

时间:每周四17:30到21:30

美食

作为一个在大连生活过四年的(伪)海洋人,原本对岛上的海鲜是没有太多期待的,结果粉海螺岛果然给了我无限惊喜!

看起来跟人工染的粉塑料一样的海螺,其实是实打实的自然产物,这里有一系列凶残的实拍视频为证——

餐厅的小哥哥敲破了一个刚刚被打捞上来的海螺:

然后我的老板伸手把海螺本螺揪了出来(而仔细看,海螺被吓尿了):

翻过来,只有白色这部分可以吃:

旁边的小姐姐插话说:你猜这一条亮晶晶的透明的东西是什么?

鱼翅?粉丝?脊椎?

小姐姐解释答案:是海螺的penis!你要尝一尝吗?

陷入沉思两秒后,我抱着“又没有什么损失”的想法伸出手接了过来:

然后放进了嘴里:

然后咽了下去:

感觉就是……咬下去很脆吧。

小姐姐看着我咀嚼的样子,突然说了一句,正常就不要咬了啊!

?????

小闹剧之后真正的海螺就要被端上餐桌啦。

其实海边长大的朋友应该都有同感,真正新鲜的海鲜是不用复杂烹制的,水煮清蒸蘸酱油其实是最美味的吃法——海螺也不例外。

海螺沙拉(conch salad)是我最喜欢的吃法,就是海螺切丁和青椒、洋葱、番茄拌在一起,然后挤上柠檬汁——简直鲜美到失语!

海螺本身肉质紧致,带有海洋的新鲜气息又没有腥味,洋葱和青椒激发出更多维的口感,番茄和柠檬的酸甜又中和了辛辣,总之就是吃不腻也根本停不下来!

第二种比较流行的做法就是裹面粉下锅炸蘸酸甜酱了,我虽然也很喜欢吃炸物,但总觉得炸掉鲜海螺有点暴殄天物。但不适应生吃的海鲜的同学可以试试看,基本和炸鱿鱼圈的口感类似。

岛上的饭店做海螺基本都是一把好手,但我格外推荐一下这家网红餐厅Da Conch Shack——它本身就在海岸边,一半的座椅是直接摆在沙滩上的。

这家餐厅整个色调都是少女粉加浅蓝,各种陈设都和海螺相关,还间插着许多椰子树,非常适合拗姿态拍照发朋友圈了。

我和老板去的那天正好在下雨,老板一路还很遗憾阴天景色不好,结果我们吃到一半海上突然出现了一道彩虹!!!

彩虹的这端在海洋中央,另一端落在远方的The Gracy Bay,而且颜色越来越亮,海的颜色也清澈透明起来,我赶紧拉着老板给我拍了几十张狂奔跳跃的照片——但由于狂风加持,那天的照片大多是这样的:

起跳失败

抓拍失败

微风和煦

表情狰狞

但还是很开心啊!!

隐藏景点

where they don't know

写了这么多,基本也涵盖了来岛度假的主要活动了,但鉴于我写游记向来独辟蹊径,所以要向大家介绍两个TripAdvisor上也很少提到的隐藏景点!

火烈鸟海滩

说海螺岛是粉色的,除了海螺的内壁是少女粉之外,岛上另一种生物也是鲜亮的粉红色——火烈鸟!

Flamingo这种东西我在大连的动物园见过,花了很长时间才说服自己它们的粉色羽毛不是染出来的,但后来又很快喜欢上这种自然的奇迹。

我起先是不知道粉海螺岛也有火烈鸟的,直到那天和Ellen出去逛街,逛到一家小店里有很多Flamingo纪念品,我印象里这种鸟就和Unicorn一样只是颜色好看所以小孩子都很喜欢,结果Ellen说“不是呀,这个岛是有火烈鸟的!”

于是Ellen第二天就开车带我去了Flamingo Lake,不过由于季节原因+运气不足,我们并没有看到火烈鸟,但据Ellen的描述,12月的时候她看到过很大一群,“周围都是绿色植物、蓝色海水,突然冒出来一片粉色的毛茸茸……实在是很惊喜!”

扒两张官网的照片,希望你们可以有好运气~

还有鸟很密集的时候:

地点:Venetian Road Settlement TKCA 1ZZ(直接google "Flamingo Lake"也可以)

如果在上一个地点没有看到火烈鸟,还可以试试这两三个地方:Pumpkin Bluff Pond, Mud Hole Pond 和 Mangrove Pond

Taylor Bay Beach——在这里走入海洋

我回美国的前一天是个周末,老板带我逛到倒数几站时忽然着急起来,还没看多久就催我“快跑快跑”,害我穿着flipflop狼狈不堪深一脚浅一脚地跟着他狂奔,等他停下来还没来得及喘气,就看到这个平时在办公室严肃兮兮、经常揪着几分钱成本不放的印度中年男子,仿佛等待着嘉奖般、眼睛发亮地笑起来:“你看!”

我顺着他手指的方向望去,忽然看到一整片宽阔的海,宁静、安谧,与Grace Bay的海相比似乎波澜更细微,但说不出差别在哪里。老板又神秘地说道:“你往前走一走?”

我心想,这有什么走的,走两步就得淹没了,但还是听他的话扔了鞋向海中央走去。

体谅一下,水有点凉

晚上六点的海岛褪去溽暑,晚风带着暮色的清凉,吹动视平线边缘的椰树习习。天幕的紫色忽然被云层化开,又骤然因海而浓重,最后在目不可及的光晕里与夕阳一同沉没。

我被晚霞的颜色吸引,朝她走了很远而不自知,等听到老板在身后远远的呼喊声才发现我大约已走了六七十米——等等,为什么我还在走?

我才意识到这是一片真正的、非常罕见的浅滩。这片名为Taylor Bay的海滩大约只有600米长,尤其在傍晚退潮时,海水直到海岸线一百米外仍是刚到小腿的高度,适合带小孩子来玩,也适合躺在水中非常惬意地晒太阳。

白天时的Taylor bay, credit to tci official website

我站立在海的中央,四望远处的霞光和扑在皮肤上的波澜,刹那间有些出神。

那一刻我是海,海是天空,天空是紫色的晚霞,而晚霞落在我的脸上、肩上、头发上,它们都成为了我。

Taylor Bay原来的入口从去年3月开始停止进入了,所以需要开车到Silly Creek,然后从一小段土路走进去(不要被吓到!走完豁然开朗!)

位置:Providenciales西南岸, Chalk Sound和 Sapodilla Bay西岸附近

二三事

在小岛上的两周真的可以算是时光飞逝了。在完成了从前想都不敢想的任务、真正参与到一整个酒店运营的决策后,我也该回到伊萨卡重新开始新学期啦。

如今已经过去整整一个月,但我仍然总想起小岛的一切,心里总觉得应该写点什么记录这段殊遇。

感谢Cornell Hotel School强大的Extern项目和亲爱的校友Kevin Reeder,你像是老师、兄长,又像戴着墨镜开车带女儿兜风的老爸,告别时那句“I'll always be here"真的听到泪奔;

哈哈哈哈Kevin真的超可爱

感谢Ellen两周以来无微不至的照顾,真的被你和Kevin的美好爱情故事感动,你也是我认识的最乐观、热情、尽自己一切帮助他人的超能女性角色,以后我也想成为像你一样美好的人;

感谢我酷炫的上司Sandeep Jagger,除了带我吃conch逛taylor bay追落日彩虹之外,谢谢你无所保留、尽你所能地教我一切,和你在一起工作的时候我觉得自己是个学生、但绝不是无足轻重的实习生,我会经常怀念和你在办公室里听sad Chinese songs和大笑谷歌翻译的时光;

还有……你儿子也太可爱了吧> <

感谢我在The Somerset遇到的每一个人,你们都那么友好、热情、美丽——正色:欢迎大家入住这里!

请记住我司Logo:一只鹤(其实岛上哪里都有啦)

我们是拥有13幢风格不同别墅的豪华酒店!有普通一室一厅也有豪华海景套间!

酒店正面镇楼

哦对了似乎我的朋友圈里还有很多适婚小伙伴:你们也可以考虑这里!我曾围观过一个在酒店花园里晚餐、在海滩上宣誓的婚礼,浪漫到(陌生群众)掉眼泪:

预定的话请跟酒店发邮件说你是Rachel的朋友,打折不说起码也会送个BBQ啥的?(我猜?)

以图为证!

这里特别推荐一下漂在我司无边界游泳池里看星星的夜间活动,夜里气温刚刚好,一个人躺在水里,抬头就是广袤的星空扑面而来,整个世界仿佛只剩一个人,而你似乎也失去思绪,唯有听觉和触觉被晚风和波浪抚弄得分外敏感——

这大约就是另一种旅行的意义吧。

最后放一张离开时飞机上俯拍到的TCI

标签: #复制粘贴网址到浏览器打开 pondtk